Подножье Рая

Игорь Анников
Вьются дороги, как норы
В тайных неровностях леса,
Дом упирается в гору,
Словно нетрезвый повеса.

Дятел обедает громко
Стукостью тишь нарушая,
Взяв перекус "в котомку"
Выйду к Подножию Рая.

Выйду размять суставы,
Поговорить с округой
Просто - не для забавы -
Словно с хорошим другом!