Защитник

Леонид Васильев 2
Старик, оплакав смерть жены,
ушёл на фронт, чтоб воевать...
Хотя противник я войны,
легко могу его понять:
нам просто нечего терять.

Все дети выросли давно:
заботы наши не нужны...
Душе тоскливо и темно.
А там, как силы ни малы,
умрёт защитником страны.