Ау, луна, ты слышишь ли меня?

Рифкат Гадельшин
     * * *
«Ау, луна, ты слышишь ли меня?»
Почудилось: она мне подмигнула.
Тогда второй раз голос подал я,
В ответ услышал что-то вроде гула.

И в третий раз я ей: «Ау, луна!».
Но ясно, а не чудится, я вижу,
Как облачком укрыла лик она,
Давая знать мне подойти поближе.

Но как я это сделаю, ну как?
Ведь я же от неё далёк и очень,
И буду до неё идти пока,
Не хватит жизни, а не то  что ночи.

Поэтому-то больше я с луной
Играть в игру «почудилось» не буду.
Но пусть же лунною порой ночной
Мне удивляться ей – ночному чуду!
------------09.10.22----------------