Вдоль Парижа

Фойгт Энзе
От Парижа и в радости
тоска во мне горела...
когда однажды под дождём
стих на русском пропела...

"Вдоль Парижа"  по аллее
в сквер поэтов летела...
когда однажды и не вдруг
Пушкина увидела...

В его глазах и свет и страсть,
омытые любовью...
не бывши в Париже ни раз,
живым  он стал сияньем...