Венгерский художник- оптимист Габор Тот...

Алексей Гончаров2
Винный натюрморт.
­­­

Венгрия (Magyarorszag) – центрально-европейское государство с площадью территории — 93 036 квадратных километров. Государство не имеет выходов к морям.
Имеет сухопутные границы с такими государствами как: Украина, Румыния, Словакия, Сербия, Хорватия, Словения и Австрия.

Столица Венгрии - город Будапешт. Государственным языком является венгерский язык, для 95% жителей страны он родной. В Венгрии живут в основном венгры – около 92,3 % населения.
Венгрия разделяется на 19 медье и Будапешт, который приравнивается к медье (NUTS-3 единицы). Медье разделяются на яраши, яраши на города и общины, а столицу делят на районы.
Государственная валюта — венгерский форинт (forint), разменная монетка — филлер (filler), надзор над форинтом производит Венгерский национальный банк.
Основная часть верующих в населении страны - более 54,5 % населения – католики.
Венгрия член ООН с 1955 года. В 1999 году вступила во вражеский для России военный блок НАТО. С 2004 года - член Европейского союза.

Живописные картины с венгерскими пейзажами, сюжетами и мотивами всегда были популярны у любителей и покупателей живописи. В последнее десятилетие в связи с появлением большого количества ненастоящих художников, продажи венгерских картин падают, впрочем, как и во всём мире.

Габор Тот- современный венгерский художник и иллюстратор.

Этот оптимист и к зиме предлагает легко относиться! Его иллюстрации все вместе, при просмотре, складываются, как пазл, в картину сказочной страны, где жить весело и беспечно, а зима - яркий праздник!­

Gabor Toth - венгерский художник, родился в 1950 в Будапеште. Живописью начал интересоваться еще в раннем детстве. Поначалу копировал изображения со старых фотографий, пытаясь достигнуть высокой точности рисунка. Поэтому его первые работы были сделаны в стиле старинных классиков. Вдохновения для своих картин он искал у немецких и австрийских художников. Жанры его работ разнообразны: натюрморт, пейзаж, жанровые картины, иллюстрации. Вдохновения для своих картин он искал у немецких и австрийских художников. Его больше знают по замечательным натюрмортам с вином.

Работы Габора Тота создают необыкновенное ощущение тепла и добра. Ему магическим образом удаётся
мир прошлых веков и изображения современности, хотя тяготеет он, все-таки, к стилю немецких и австрий -
ских художников XIX века.

Манера у него очень приятная, созданные им картины полны доброты и какой-то сказочности, даже если это
и не иллюстрации непосредственно к детским сказкам, хотя последние ему очень удаются.
Кстати, я обратил внимание, что за последнее время в Венгрии стало очень много хороших художников.
И Габор Тот именно из их числа.

С 1974 года постоянно участвует на выставках в галереях Европы: Венгрия, Австрия, Англия, Голландия, Швейцария, США и других странах мира. Его картины хранятся в музеях всего мира и в частных коллекциях.


        @