Морфеусу

Юлия Семенова 15
Разбитый вдребезги стакан
Являлся дивным дополненьем
К тому, кто под столом лежал
В остановившемся мгновенье.

И если б был не очень пьян,
То сам не смог сдержать восторга:
Вокруг брильянтами стакан,
И он - центральным в них осколком!

В который водки не налить.
Упавший сам - мишень без пользы.
И можно было бы добить,
Но не трудитесь, он разрознен

И так. Давно перемешал
Себя с блистаньем звонких крошек,
Рассыпал каждый свой кристалл, развеществил.
И только Роршах,

Наверно, сможет прочитать
Рисунок этих белых пятен.
Высокий градус разбавлять
Собою - замысел понятен.

Разбит, разлит... не в этом суть.
Когда находишь панацею,
Принять на грудь = уснуть
Стерилизованным Морфеем.