В этом корень судьбы

Владимир Родионов 8
Мы не в силах смолчать,
Коли правда дороже,
Ну, а если мы немы,
То вспыхнут глаза.
Знаю: совестью мы
Поступиться не можем.
Есть граница, предел
За который"Нельзя".
Вспомним бабку, что с флагом
Встречала "фашистов":
Ну, ошиблась обличьем,
А вывод то прост:
Ей и смерть не страшна,
В этом всё: и величье,
И короткий ответ
На зловещий вопрос.
Мы своих не сдаём,
И отречься не можем,
То ли слишком горды,
А быть может глупы.
Знаю только одно:
Русским правда дороже.
Мы на этом стоим,
В этом корень судьбы.