Боги глухи

Светлана Файнберг
Воскуряют свечи золотых берез -
Столик панихидный словно в землю врос.
Плачет Русь святая за своих сынов,
Каплет воск с березы, стоны ветер снес.

И растет холмами поле на Руси.
Матушка родная, помни и проси
Пресвятую деву за сынов грехи.
Боги на молитвы стали вдруг глухи.
9.10.2022г.