Бабье Лето

Борис Суворов
Рассеяв свой белёсый свет
И жар растративши за лето,
В редеющей листве просвет -
Тень солнце стелет трафаретом.

И заиграл незвучный блик
На листьях, радугу рождая,
А зверобой, что вяло сник,
Качнулся, словно оживая.

Осыпал листья старый лес -
Застыл, как будто на картинке.
И паучок, теряя вес,
Парит на тонкой паутинке.

Ни звука, только древний сказ
Из глубины возник столетий.
Чу! Стрельнув бусинками глаз,
Шмыгнула мышь в неярком свете.

Ну что за дивная пора?!
Ну что за чудо-бабье лето?!
И рвется сердце со двора,
И в даль несёт по белу свету.