Приду домой

Елена Соловьёва Ленинградка
Приду домой усталый, под лампой тихо сяду,
прошедший день в прихожей оставлю, как наряды.
Любимые страницы открою не спеша,
и встрепенётся сердце и обомрёт душа!
И где-то в чудных далях скитаться будут мысли...
А за окном, как слёзы, дожди опять повисли.