Вдали от Руси

Фойгт Энзе
Прильнула сердцем к Пушкину
я, от губ дрожания...
и он в тоске был, одинок,
что в Руси страдания...

И ныне плачет прежний стих,
что я ему пропела:
"Твой дух в тумане сиром тут.
согрел с неба и до тела..."

Но так близка мне, не чужда
далИ той близкая тоска...
небо нежит губ дрожащих
от соли ...соли...соли...
и слёз в глазах в даль смотрящих...