Вечный зов

Валентина Щугорева
                "Этот стон у нас песней зовётся..."
                (Н.А.Некрасов)


  Путь окольный. Колокольня.
  Зов как стон в веках.
  Пробужденье. Сердцу больно.
  Звон издалека.

  Вдоль просёлочной дороги,
  Посреди степей
  Бродит память. Кто-то строго
  Говорит: "Испей

  Чашу боли и терпенья
  Осени гнедой."
  Путь окольный - путь смиренья
  С вечною бедой,

  С горькой долею-прорухой -
  Горше в мире нет.
  Но спасеньем и порукой -
  Негасимый свет
  Нашей памяти мятежной.

  Словно вечный стон,
  Всё плывёт над миром грешным
  Колокольный звон...





  Иллюстрация из интернета.
  Картина И.Левитана "Вечерний звон".