Мы все живем под небесами

Виталий Куракин
     Мы все живем под небесами
     И все ведем свою игру,
     Где мним себя над облаками
     И ждем счастливую звезду.

     Все ждем и ждем. Какая, право,
     Это чудесная забава-
     Мечтать и грезить, как во сне,
     Себя на огненном коне,

     Мечтой высокой разум тешить.
     Среди земных суетных дел
     Мы плоть свою спешим утешить
     Надеждой на иной удел.

     Копье свое и я лилеял,
     Коня, как чуда, ожидал.
     Так год за годом был потерян-
     И тем себя я наказал.

     Себя обманывать не стану.
     Сломаю бренное копье.
     Звезды я с неба не достану
     В свое забытое жилье.

     Приди весна! Хочу забыться
     Твоей зовущей красотой,
     С девченкой милой и босой
     В лугу цветущем заблудиться... .


  07.03.1982.   Виталий Куракин