Естественный отбор

Дмитрий Кочин
    Равновесие должно быть в этом мире,
Мы в природе равновесия бессильны.
И когда идёт естественный отбор,
Это значит в мире перебор.
И поэтому во власти алкоголя,
Слабые спасаются от резкой боли,
Постепенно начинают выживать,
Только сильным на слабых наплевать.
Нас об этом учат с детства в школе,
Делят наш народ на ряд сословий,
Но несправедливость есть всегда,
Это не исправить никогда!
Разлучили нас с сердечными друзьями,
Сделали нас вечными врагами,
А когда враги встречаются в упор,
К нам идёт естественный отбор.
Нынче ненавистников не мало,
У кого есть деньги, правит балом.
Злость и зависть лезет из щелей,
Но от этого ещё больней.
Доброта, то крах исчезновенья,
Нет любви и яркого мгновенья!
Вот, что значит в мире перебор,
Сеет нас естественный отбор.
                11.08.13. Рес-но 6.08.19