Наш октябрь мил

Ангелина Шевели
Налетел туман
Белоснежный смог.
В кроны он проник
Золотых берез.

Наш октябрь мил,
Ночью дождик лил.
Утром туман взвил,
Шапкой лес укрыл.

Словно ураган
По садам промчал.
Яблони поил-
В молоке качал.

Полетел в леса,
Где опят краса
На пеньках они
Милые грибки.

Улетел туман
В облаках пропал.
Небосвод румян.
Наш октябрь прян.

Наш октябрь мил,
Он несет дары
Дыни, арбузы,
Белые пары.

09.10.2022.
Попова Людмила Васильевна.
Ангелина Шевели(псевдоним).
Город Миасс.