Эко традиции

Григорий Стазаев
Пишут мне петиции,
Только связи нет,
Я же чту традиции
Уже много лет.

   Зрит луна во двор ко мне,
   Я в беседке сплю,
   Может невдомек луне,
   Что за сны смотрю?.

Только заалеет
Заревом восток,
Бег меня согреет
Надышусь я впрок,

   Утренним туманом,
   Запахом травы
   В этом мире странном
   С ниточкой судьбы.

С бережка ныряю,
Теплая вода,
Телом ощущаю
Прану иногда.

   В утреннем тумане
   Ивы у реки,
   Цапли, как в нирване
   Стройны и легки.

Нанырявшись вдосталь
Глиной я натрусь,
По траве росистой
Бодро пробегусь.

    08.10.2022