Брюзжание

Мепистопель
Я от своих талантов хилых
Ни строчки выдавить не в силах.
Тоска вонзила в сердце жало,
А муза от меня сбежала.
Облом возиться ей с такими,
Ей веселее с молодыми.
У них движуха, смех и крик,
А ты сиди, скрипи, старик.
Короче мановенья век
Тобою недожитый век.
Бросай стишки свои уже,
Пора подумать о душе.
2022