Вне Парижа

Фойгт Энзе
От тех, кто не знал тебя, меня,
получаю слов удары...
в душе моей они пожары
жгут, и дух наш травят раной...

А жизнь меня заочно лечит,
и нить наук со мной навек...
лира мечты в моём начале,
кто не ведал то, зло-их век...

Он в Париже,  я вне,но в нём,
мы пленённые так прочно...
пропою, взамен врагов утех.
песнь, что поём с тобой заочно...