прелюдия...

Людмила Аристархова
бабьелетовская прыть
неприметная,
ей бы ставенки открыть
в дали светлые...
ей бы тропы проложить
в росах палевых,
зря ль прядёт седую нить
чуть усталая...

сладит пряжу из тоски
прялка шалая,
дни летят, как мотыльки,
запоздалые
там зари святая суть,
ночи марево
ты уж их не обессудь
за испарину...

не кори за /ветра/ плач
в час полуденный...
чу, смычок извлёк скрипач
и...прелюдия
основалась неспеша
в сердце осени,
ноткой грустною дрожа
и...вопросами...


художник А.Атрошенко
09.10.2022