***

Ирина Рощина 2
Корочка хлеба, сухарик забытый,
Грязный стакан завсегда недомытый.
« Жёлтой» газеты затёртые строчки,
А за окном распускаются почки.

Солнечный свет не пробьётся сквозь окна,
Грязью заляпаны накрепко стёкла.
Тусклый фонарь, неустойчивый стол,
Всяческим хламом усыпанный пол.

Мятый матрац, одело  с прорехой,
В жизни он стал примечательной вехой.
Двадцать бутылок стоит вдоль стены,
Месяц назад они были полны.

Некогда комната знала уют,
Только теперь « алкаша» здесь приют.
Пропито, что было ценным давно,
Свалено с мусором его барахло.

Грустно смотреть на уродливый быт,
Был он когда-то друзьями забыт.
Верные славе, успеху друзья,
Вспомнили друга - да смерть забрала.