В осенней грусти саксофон...

Светлана Нефедова
               

В осенней грусти саксофон —
Сердец волшебный лекарь он!
Всё звуков тёплая волна
Заполнит музыкой до дна!

А вслед закату ей в ответ
Священной нОчи силуэт
Струится бережно с небес,
И в позолоте стынет лес!

А месяц долькой ледяной
Поманит взглядом за собой...
Но вот умолкнул саксофон,
И небосвода Божий сонм

Повсюду звёзды разбросал —
Веками чтимый ритуал...
Вселенским зовом в тишине
Прольётся музыкой во мне...

И c`est la vie — светлы легки
На свет рождаются стихи!