Я несу это небо серое...

Ирина Самарина-Лабиринт
Я держу это небо синее
На плечах, что бедой скукожены.
За спиною прошепчут: "Сильная..."
А в груди то душа тревожная,

Словно птица, что в клетке пламени
Убивается от бессилия.
И победа моя без знамени,
Но победа лишь в Бога имени...

Сквозь огонь из злорадства гадкого,
Улюлюканье зла шакальего,
Я победу несу украдкою,
Но от света по небу зарево!

Я же веру свою хрустальную
Да из пламени ада вынесла.
А уныния мгла прощальная
Слишком горькая, хоть без примеси...

Я несу это небо серое
На плечах, что сутулясь, ёжатся.
Я прощу, без раздумий, первая.
Пусть любовь и прощенье множатся.

Крылья можно обрезать запросто!
Только сердце взлетит бескрылое
Над неверием, ложью, жадностью,
Безразличия чёрной силою,

И покроет любовью мирною
Все грехи, что внизу брыкаются.
Скажут: "Ноша то непосильная!"
Скажут: "Да, но она то справится!"