Грани

Зазвуковик
У каждого есть в жизни сто чертей,
И каждый раз всю жизнь бросают в пропасть.
Мозги и понять не успели влёты те,
Как каждый раз опередила Жопа...
У каждого душевная Любовь,
И не одна. Всем долгий путь по стопам:
То бабушка напоит молоком,
То на работе выручат подсобой.

Уже на пенсии. Уже всё позади.
Но нет же, в новое погнали девок черти.
Теперь лишь понял: или защитишь,
Или ты сам вкусишь дыханье смерти.
Судьбы характер пляшет от имён,
Они как смежные профессии по жизни.
Одноимённым ангелы как мёд,
Но лишь своим. Чужим - подменят имя.

Не та уж вроде. Всё уж позади.
А нет же, и она в работе Тёзки.
На миг лишь восхитила, и крестил
Еленой дочь. И дерзости погонят.
Уж если и в Сибири есть река,
Еленой званная. Куда ссылали зэков,
То страсти не дадут уж никогда
Заснуть. Но дольше и отвечу.

Напомню: космос Юрий подружил.
Напомню: в честь его меня назвали.
Напомню: не один он победил.
Напомню: вся страна всем  дала знанье.
Плевать на выскочек. Останусь среди тех,
Кто инструментом подстрахует наши руки.
Невидимо. Неслышимо. Везде.
Пусть одержимость обезболит наши муки.