Гладиолус

Виктор Ротт
Это - Божий призыв:
гладиолус - цветок восхожденья.
Он в упорстве красив:
к высоте - в поколеньях  стремленье.

Эта ваза лучи
собрала, преломив в своей призме,
чтобы их источить
для рождения жизни.

Чью-то мысль занесло
в эстетически-жадном экстазе,
и цветку повезло
умереть в этой солнечной вазе.