Быть призванным большая честь

Семён Фирштейн
Быть призванным большая честь,
Ответить можно только «есть»,
Согласно Долгу и Уставу,
Согласно воинскому праву.

Забудь гражданские привычки,
Здесь правят звёздочки и лычки.
Законами мозги не парь,
Лишь командир здесь Бог и Царь.

Шаг строевой, тяни носок,
Ходьба ещё не марш-бросок,
Всей ротою с сержанским матом,
Со скаткою и с автоматом.

Пока учебная муштра,
Но скоро кончится игра.
Ты примешь настоящий бой,
Кричать «ура», гордясь собой.

Не всем дано так жизнь «пропеть»,
Чтобы «героем» умереть,
Гнезда семейного не свив
И трети жизни не прожив.

Вновь над страною тучи чёрные,
Дымятся трубы крематорные
И тянется кровавый след
От всех одержанных побед.

Шагают в «Рай» за ротой рота,
Полкам «бессмертным» нет подсчёта.