Стою на берегу Кубани

Роза Воеводина
Изгиб Кубани -  солнце над рекою!
Блестит, слепит сребристая вода
И, умиляясь,  примирюсь  с седою,
Больной душой, так, словно навсегда.

Вчера я спорила, дерзила, удивляясь,
Как можно жить, не замечая  зло?
И жить  вслепую , или  же смиряясь
И упиваясь эфемерным сном.

Мечтать и грезить, превратив в реальность
Бессмертие,  его сегодня нет.
А миг летит,  и это не банальность,
И  жить нам здесь, сейчас средь многих бед.

Но…  нежно  листьев шёлк ласкает руки,
И  благодать стекает на меня.
Забывшись, знать  я не хочу про  муки,
Не  совместить их с этим  блеском  дня.

Не примирить их, не сложить в едино,
Мягка душа, но резок разум мой.
О, господи, зачем же  долей  львиной
Ты наградил мир  злобой и враждой?