Миллиарды

Владимир Семеняк
Миллиарды небесных тел,
звенящих светом,
раскрывающих границы,
брошенные  в отчаянии
где-то на горизонте
анти-пространства,
постигаемого самим собой,
там где нет не единой
маленькой звездочки.
Анти-энергия, черные пятна
плесени выросшей в
забытом и пропавшем завтраке
создания, чью площадь
невозможно высчитать,
чьи границы никогда не
представить человеку,
живущему в комнате,
которая принадлежит квартире,
расположенной в сталинке,
посреди столицы,
построенной архитекторами,
в стране основанной зачем то
на планете, которая имеет форму
геоид, а на самом деле
являющейся яйцом с ее
корой - скорлупой, мантией — белком,
ядром — желтком, отложенным
кем — то, когда — то так называемым богом
среди среди других икринок вселенной,
которые обогревают звезды
чтобы из них вылупилось
потомство которое будет
новым пантеоном для того, кто имеет
тысячи двойников и клонов,
и миллиарды масок –
черных дыр. 

8 октября 2022