И снова про осень...

Вера Гребенникова
Кистью взмахнув,все раскрасит художник-
На голубом, ярко-желтый окрас.
Перечеркнув,нарисует вдруг дождик-
под листопад исполняющий вальс.

Клен во дворе,как петух разрядился,
в желтом кафтане и красном чепце.
Ночь напролет ему тоже не спится,
веткой стучится в окошко ко мне.

Рыжая осень подарит надежду...
-Может влюбиться опять ,как тогда!?
музыкой снов,в разноцветных одеждах-
будет кружиться листва до утра!

Только плутовка опять всех обманет!-
поздняя осень,что бабья пора-
тучи прогнав,солнца лучик подарит,
то вдруг дождями зальет города...


9.10.2022