Сад

Сыромятников-Алан
Запущенный сад, заброшенный,
С покосившейся калиткой в заборе,
А когда-то он был ухоженный,
Цвели вишни в белом уборе.

Всё было сделано с любовью:
Парник, беседка, дачный дом,
И окупался он с лихвою —
Не гнушались здесь трудом.

Грядки чистотой блистали,
Был сорнякам объявлен бой,
И птицы в синеве порхали,
Довольные своей судьбой.

Вредителей из сада гнали,
Подкормки делали, полив,
И от мороза сад спасали,
В нем было много вкусных слив.

Все гости садом восхищались,
Владельцев ставили в пример,
За помощью к ним часто обращались,
Хозяева не знали полумер.

Но стоило им только заболеть,
То всё разладилось в саду,
И стало на глазах хиреть —
Судьба не отвела беду.