Вопросы

Александр Медведев 56
Глаза открой, Руси правитель,
Молит безропотно народ,
В какую божию обитель
Нас гонишь, как какой-то скот?
В тот рай, где с западным акцентом
Господь вещает на миру?
Уволь, но с данным аргументом
Уж лучше быть нам всем в аду.
Довольно, хватит издеваться,
Тех красных линий уж не счесть,
Иль только на людях стебаться,
Забыв про гордость и про честь?
Какие нам еще причуды
Необходимо получить,
Чтобы понять – кругом Иуды
И сколько можно с этим жить?
Иль, может, не по Сеньке шапка,
Как говорили в старину?
Не велика ли ныне ставка,
Когда на кон несешь страну?
Что мост? – бездушное творение
Людей вот жалко – не вернешь,
Вчерашний взрыв в оцепенение
Загнал нас всех – чего ж ты ждешь?
А может нечем и ответить
Тем зубоскалам на Днепре?
Тогда понятно, что нам светит,
И Русь опять в кромешной мгле…