Равнодушие

Надежда Белугина-Подюжская
Постучала тихонечко в дверь,
А в ответ лишь глухое молчание.
- Я пришла сквозь пургу и метель -
Ты молил излечить от отчаянья.

Знай, что помощи многие ждут,
Посвящают стихи, пишут песни мне
И мечтая о встрече живут -
И простые, и люди известные.

Я – Любовь. Распахни шире дверь,
Чтоб опять не страдать в одиночестве,
Не однажды завоешь, как зверь,
Без меня будут стылые ночи все.

Не грусти. Ты теперь не один.
Посмотри за окно на околицу.
Ты желаньям своим господин.
Лишь начнёшь, и дела будут спориться.

…Мы увидим рассвет и реку,
Отражение неба со звёздами.
Ты молчишь? Может слеп? Разожгу
Я костёр и споём про берёзы мы.

Не твоё? Так быть может, ты глух?
Не пугайся! Болезни все вылечу!
Выпей чаю из ласковых рук:
Слышишь, крылья захлопали к вылету?!

Вместе в синее небо взлетим!
Веру чувствуешь в силы небесные?
Вновь молчишь? Вместе не по пути?
Предложения кажутся пресными?

Не искрятся глаза…Не дождусь…
Равнодушью мешать - время попусту.
Что имел – потерял, ну и пусть.
Не строчит больше нежные опусы.

…Равнодушных жалей - не жалей,
Им что дождь, что слеза - не растрогают.
Лишь участливый нужен елей -
Обхожу теперь дальней дорогою.