Сувенир

Ванька Жук
Поздно, фонари горят тревожно,
Освещая мокрый тротуар.
Снова ветер бесится безбожно,
Словно подгулявший чеботарь.

По стеклу стучат устало капли,
Звёзд не видно ночи напролёт.
Думы о тебе почти иссякли,
Но душа, что всё забыла – врёт.

На столе тетрадка со стихами,
Выцвели чернила за сто лет.
Прошлое, взлелеянное нами,
До сих пор хранит строки секрет.

Из шуфлядки пахнет шоколадом,
Но сегодня в ней лишь карамель.
Мы тогда с тобою были рядом,
Только наш кораблик сел на мель.

Заплутал, бумажный, в мелкой луже,
Потеряв надежд ориентир,
А потом скукожился от стужи.
Сохрани его, как сувенир.


Фото из интернета.