От этого становится ведь всем приятней

Георг Альба
Бывает безутешным наш стишок.
Он будто кается, хотя подобного греха не совершал.
А смысла получается лишь на вершок,
зато присутствует страстей накал.

А как подобное выходит,
объяснять не станем, не надейтесь.
Хотят нам в рифму встрять индейцы,
но там подобное здесь не подходит.

Лепить мы будем дальше наши рифмы
и удивлять слегка подлунный, скучный мир.
И незачем нам поминать, и город Кимры,
где сохранился издавна ведь не один трактир.

Опять мы мечемся то от огня, то в воду.
Не станем здесь ссылаться на погоду.
Трактиры тоже ни по делу.
Заверю всех читателей я в этом смело.

А вот и отказывались мы от "мы» внезапно.
одну лишь букву "я" охотно ляпнув.
Но не поймите нас превратно -
стесняется порою и собака, злобно тявкнув.

Ни "ляпнув" и не "тявкнув"
не добавит глубины в наш текст совсем никчёмный.
Не нужен нам и пафос ложный.
А нужен лишь к высокому порыв, но скромный.

И снова нас не обессудьте по привычке.
Теперь стараемся писать мы аккуратней.
И матерное слова мы берём в кавычки.
От этого становится ведь всем приятней.