Взаимно

Надежда Соина
Допускающему небрежность в рукопожатии,
В проявлении внимания: сойдет и так.
Не дарю своего объятия
И ускоряю при встрече шаг.

Солнце не будет светить иначе,
И Земля не сбавит свои обороты.
От нелюбви к себе не заплачу,
Впереди ждут новые повороты.

События, люди, а может плед
Теплый и мягкий, как добрый кот.
Скоро сотрется и этот след
Сколько их было, потерян счет.