Афганистан. Воспоминания и встреча двух однополчан

Валерий Меннель
Я встретил вдруг Его-Заклятого врага
Старавший судьбы преломить во мне
С ним топали -Кабул и Гиндукуш
и Кандагар который был в огне

и гимнастёрочка осталась без руки
Но звёздочка сверкала и сияла
За стол мы сели молча от тоски
что от отряда нас осталось мало

немногим было нынче суждено-
читать страны родимой вести
кто в медсанбат калекаю ушёл
А кто на самолёте грузом- 200.

Мы молча пили горечь проглотив
и в тот момент вражда не ощущалась
Один другому с грустью говорил-
там дома моя девушка осталась

Другой сказал-обман поизошёл
Моя девчонка дома изменила
Афган закончил б и домой б ушёл
Но жаль что о Любви моя забыла

О Господи прошу пришли нам мир
Ведь мы друзья по службе повстречались
мы созданы Россию защищать
недаром мы пред строем нашим клялись

И занималась зорька за холмом
И звук гитары бомба оборвала
Давай помянем всех кто жизнь отдал
и прилетел домой чтоб жить сначала