ЗНОЙ философия рассуждений

Геннадий Старцев

На пути, только пыль,
Ломит ноги жарой,
Подбодряя, свой пыл,
И танцуя, порой,
Мальчуган, словно плыл…,
По дороге степной.
Чистоплюем, не слыл
И из лужи бы, пил,
В изнуряющий зной!

Только, вот не беда,
Здесь, кругом солонцы!
Как в пустыне вода,
Ведь они близнецы!
Как в былые года,
Говорят мудрецы:
"Без воды, в никуда,
Можно сгинуть, всегда!"
-И упрямые, гибнут слепцы!

А мальчишка, всё брёл,
Но уже, спотыкаясь...
Языком, что-то плёл…
В хрипоте задыхаясь,
Мудреца не учёл,
Убежал босиком, запинаясь.
И советам, не счёл,
Где бы точно, прочёл,
Заповедный закон, не прощаясь...

Решено так, судьбой
И не выйдет, иначе стараться!
Мальчугану с собой,
Будет время, о чём разбираться!
Всё приходит с борьбой!
И нельзя сомневаться!
Он пацан молодой,
Не обучен бедой,
Его время, ещё ошибаться!

8 апреля 2022 года.