Осень

Сов Олег Викторович
Осень.

Осенняя! ржавая! жёлтая муть!,
Небо сыплет косыми дождями.
Облаков чёрный цвет, нагоняющих  жуть,
Плачь деревьев с нагими ветвями.
Пожелтела, иссохла зелень травы,
Охладела вода в водоёмах.
Болота, казалось, стали мертвы,
Как будто они были в дрёмах.
Укрыли себя цельно-рыжим ковром,
Мать природа его вышивала,
Тихо так, словно тайком
Ягод красных в узор добавляла.

Автор: Сова-Арт.   09.10 2022.