Навеяно картиной

Татьяна Нн -Пономарева
Шаг за шагом вереница тянет воз.
Кнутом возница не тревожит лошадей.
Не спеша идут лошадки...
Вьётся путь их лентой гладкой
В даль к плывущим облакам.
Оплывает, плача свечка ...
Чей-то день и чей-то вечер
В глубь отправился Земли.
Бестелесный дух страшится...
Явь ли это... Или снится?
Нет ответа на вопрос-
Что же там, за горизонтом?
А над ними небо зонтом
Расстилается без края...
Ангел над землёй рыдая,
Отправляет вдаль обоз.
Спелых яблок вереница ...
Возле каждого возница
чертит путь к воротам Рая...
Ангел плачет, провожая.
Всё вернётся. Возродится.