Твой день

Фендеров Федор
ты свет в окне морозным зимним утром,
ты радуга в слезах осенних туч,
ты тёплый свет полуденного солнца
способный горести в веселье обернуть.
ты след от кофе на парадном платье,
помады кромка на фарфора белизне,
пусть и не идеальные каракули ребенка,
но ценные, как свечки свет во мгле.
хочу, чтоб ты, как ветра дуновенье,
распахивала двери пред собой,
и, каждый день лежащая в постели,
ты чувствовала счастье и покой.
и знай - ты не одна стоишь перед жестокой жизнью,
не дам перед ударом оголить спины,
и стоит пренебречь дарами эгоизма:
бутоны "я" цветут садами "мы"