Когда

Андрей Аникушин
Когда…

Когда огни ночного города погаснут
Соседи перестанут по полу стучать
Наступит тишина и сразу станет ясно,
Что некуда спешить и поздно убегать.

Не говорить о днях, часах, неделях
Не разводить костёр, огонь в душе
Все это было ранее, ох как я верил,
Что бесконечность пожила во мне.

Ростки стремлений и порыв эмоций
Желанье двигаться всегда вперёд
Я вспоминаю, что писал Иосиф Бродский
Не выходи из комнаты! Не совершай просчёт!

Как безмятежно ранее мы жили
Творили разные дела и даже на бегу,
Мы не боялись и всё время говорили!
Когда-то… Не во сне, а на наяву!

Андрей Аникушин, 09/11/2022