Мирно дремлет потухший вулкан

Екатерина Аношкина
Мирно дремлет потухший вулкан,
Злые искры не сыплются больше.
Вереницей идёт караван,
Из немногих вьюков его ноша.

Дальний путь, странствий сладкая синь
Льётся, зренье моё услаждая.
Я на вкус знаю мёд и полынь
И любому дивлюсь урожаю.

То, что мне небеса ниспошлют,
Я приму с благодарностью высшей,
Я найду кров, питанье, приют,
Потому что меня точно слышат.

И, в молитве закончив свой день,
Я с молитвы его начинаю.
В храме дивном, поднявшись с колен,
Мир за силу любви восхваляю.

09.10.2022