Осенний марафон

Березин Алексей
Осенний марафон. Дождём бредём.
А на ветру белеющим бельём
струятся полусонные балконы
и клёны пролетают обнажённо:

жужжит на перемотке новый день.
В нелепой жёлтой кепке набекрень
бежит в одной упряжке с верным догом
смурной сосед. Листвой шуршит дорога.

А там, глядишь, и снегом заметёт,
хмельной сосед отправится в поход
за водочкой: «А как же? Для сугрева!»
Ну а пока туманный стылый невод

с утра пленит знакомые дворы,
открыт сезон печали и хандры…
На лавочке ютится баба Света
и щёлкает хрустящие ранеты —

гостинцы облетающего лета.

8 октября 2022

№105