2020

Эдуард Мхитарян
Задёрганные человечки опять уткнулись в телефоны,
Замысловатые овечки послушно прячутся в загоны.
Горят костры ненужных книжек, и это лишь фигура речи.
Мы опускаемся всё ниже и к деградации навстречу.
 
Пусто! Пусто! В этом мире пусто!
Никакого чувства - к новым временам!
Пусто! Пусто! Все хотят капусту,
Потому что грустно без капусты нам...
 
Бесшумно засыпает совесть под гнётом мощного соблазна,
И ни о чём не беспокоясь нас душит пришлая зараза!
Ущербный голос новых песен, в которых радости нет места...
Кино - одна сплошная плесень съедает разум повсеместно!
Мораль убита в колыбели. Надежде обломали крылья!
Нас глобалисты поимели, закрыли в шкафчик и забыли!
 
Пусто! Пусто! В этом мире пусто!
Никакого чувства - к новым временам!
Пусто! Пусто! Все хотят капусту,
Потому что грустно без капусты нам...