Как хочется...

Юлия Чазова
* * *
Как хочется, закрыв на всё глаза,
Умчать душой в заоблачные дали,
Чтоб там родные духом повстречали,
Ушедшие давно на небеса.

Чтоб сесть за стол и с сердцем - по полста
За встречу, что шагала жёстко мимо,
Но как же нам была необходима,
Ведь жизни суть немыслимо проста.

Всё на бегу... Куда-то всё успеть...
Извечное "должны" и "надо, надо"...
Вдруг - тишина средь бурного парада
И  - смысла нет, и нечего хотеть.

Кружится лист с израненной каймой,
Стремясь к своим собратьям на дорогу.
Мы есть сейчас, мой друг,
И, слава богу,
Что можем побеседовать с тобой.
09.10.2022г