Осень лето провожала

Наталья Морус
Я играю в "обнимашки"
С лесом, воздухом, рекой
И полны мои кармашки
Разноцветной чепухой:

В них от жёлудя две шляпки,
Ароматный барбарис,
А еловые две лапки
Ну откуда там взялись?

Пахнет детством лес осенний,
И рябиной, и смолой.
Вновь журавлик птах-затейник
Собирается домой.

Разливается над речкой
Рыжий, тыквенный закат
И трепещет так сердечко
Бабочкой, природе в такт.

Осень лето провожала
Золотистым тёплым днём.
У сосны слеза бежала
Янтарём за янтарём.