Перевал

Литвинова Инна
В моей душе покой..
Странно, ведь я не должна ощущать покоя.
Ведь мои спутники умерли и многих я не смогла даже похоронить.
Тяжелый был перевал-
Скалистый и темный.
Приходилось идти наощупь, цепляясь за сучьи деревьев и эту траву.
Откуда она здесь такая?
Густая, длинная, цепкая-
Не вырвешь.
Ноги путает.
Брошу посох,
Раскину руки, лягу.
В небе заезды.
Синее.
Кружится темное, чистое
А внизу слякоть.
Там верные спутники мои лежат
и он с ними.
Губы мертвые изогнутые..
И волосы густые спутаны как трава что руки вяжет.
Вспомнила.
Сердце сжало, телом вспомнила.
Не сбудется.
Заалел рассвет,
дальше в дорогу зовет.
Светло впереди, сухо
Пойду.