от старой амфоры...

Никири
от старой амфоры остались черепки
но всё же здравому рассудку вопреки
её хозяин на базаре рыщет
чем склеить то/что клеить не с руки

на новую нет у него монет
а без полезного сосуда жизни нет
в его нехитром бедном обиходе
где мышь не знает/что поесть в обед

и меж рядов тоскливо бродит он
пошёл бы кажется к любому на поклон
но никому до бед его нет дела
так с незапамятных устроен мир времён