Про Осень

Анна Панова-Камышева
         сонет

Ах, Осень, и какое ж это диво!
Особенно период золотой
я бы сравнила с женщиной-мечтой,
или с гнедой кобылкой пышногривой.

Когда ж пора приходит листопада,
и в воздухе становится светлей,
мы с грустью провожаем журавлей.
Нам, графоманам, Осень как награда.

Кричим вдогонку: «до свиданья, птицы,
до марта, прилетайте, будем ждать!»
Потом приходим, пачкаем страницы,
насилуем бригаду Муз часами,
и отправляем эту «благодать»
таким же одержимым как мы сами.

09.10.2022г.


фото из интернета