Осенней грусти кружево

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Осенней грусти – кружево.
Тропа, ведёт в кювет…
Дурманом веет, стужею.
Да, в небе след комет.
Листва падёт, услужливо
Укрыв твой вешний след.
Размыв дождём, грядущее –
Забрезжит чуть рассвет…
Взгляну, слегка натружено
Туда, где хода нет –
Обижено, простужено
Взирает твой портрет…
Душа насквозь застужена -
Здесь холод. - Но не бред –
Как много всё ж ненужного
Несём с собою в свет…
В осенних днях – завьюжило.
И, выпал даже снег -
Сокрыть, стараясь, кружево,
И, след минувших бед…
09.10.2022
АЛЕКСАНДРА СВЕТЛОВА-ЛИ.