Зубчатым воском оставлены...

Анетта Петрова
Зубчатым воском оставлены
Корни гнилые стареть,
Бурей свирепой подавлены,
Вплавлены в горькую медь.

Стражники над косогорами,
В жизни и смерти сполна,
Смотрят, как дальними долами
Бродит в потемках луна.

Как, расплываясь, туманится
Путь из тревог и скорбей
И как заря подымается
Над угасанием дней.

09.10.22